16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5096
  • RTS1546.93
11 августа 2014, 21:54 ФинансыМакроэкономика

Крым получит на развитие экономики почти 700 млрд рублей

Лента новостей

Одобрена соответствующая Федеральная целевая программа

Правительство России одобрило Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020». Она оценена в 681,221 млрд рублей. 658,136 млн будет выделено из бюджета РФ, а остальные деньги — из внебюджетных источников, говорится в постановлении на сайте кабмина.

Главной целью данной ФЦП является интегрирование крымской экономики в экономическое пространство России. В связи с этим выделяемые деньги планируется потратить на улучшение транспортной и инженерной инфраструктур, повышение качества энергоснабжения, развитие социальной сферы и обеспечение межнационального согласия.

Власти РФ ожидают, что осуществление поставленной цели должно устранить диспропорции в развитии региона, а также довести уровень жизни населения и развития экономики полуострова до среднероссийского уровня. Кроме того, ставится задача гармонизировать межнациональные отношения и устранить межэтнические конфликты в Крыму. Немаловажным является и создание сети автомобильных дорог, портов и обеспечение транспортного сообщения с материковой частью России. И, наконец, власти планируют развивать туризм на полуострове.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию