16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2745
  • RTS1297.63
12 августа 2014, 08:23 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Российский конвой с гуманитарной помощью выехал на Украину

Лента новостей

Согласно заявлению МИД РФ, отправка гуманитарной помощи согласована с украинскими властями

Автоколонна из 280 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью жителям Украины выехала из Наро-Фоминского района утром 12 августа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Конвой должен доставить нуждающимся около 2 тысяч тонн гуманитарного груза, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, а также 69 электростанций и 12 тысяч спальных мешков. Министр иностранных дел России Сергей Лавров уточнил, что детали гуманитарной миссии были согласованы с украинскими властями, и выразил надежду на то, что западные партнеры не станут препятствовать ее осуществлению.

О том, что отправка конвоя производится во взаимодействии с представителями Международного Красного Креста, заявил ранее президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Тот, в свою очередь, предостерег Россию от односторонних военных действий на Украине и призвал ее употребить свое влияние в помощь гражданским лицам, которым необходимо покинуть районы боевых действий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию