16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
13 августа 2014, 12:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СМИ: автобус «Правого сектора» уничтожен ополченцами под Донецком

Лента новостей

Пресс-служба украинских праворадикалов подтвердила гибель 12 боевиков

В Донецкой области автобус с боевиками «Правого сектора» был расстрелян ополченцами ДНР на одном из блокпостов. Потери украинских радикалов составляют, по разным данным, от 7 до 12 человек убитыми. Об этом сообщил телеканал «Звезда» со ссылкой на страницу лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в социальной сети Facebook, однако найти соответствующую запись в соцсети не удалось.

Позже пресс-секретарь «Правого сектора» Борислав Береза в своем аккаунте в Facebook подтвердил гибель 12 активистов. Сообщение Березы содержит негативно окрашенную лексику и обещания мести противникам.

Помимо этого, на видеохостинге Youtube был опубликован видеоролик, датированный 12 августа. В кадре человек, говорящий от имени ополченцев ДНР, заявляет, что автобус с украинскими боевиками, двигавшийся со стороны Запорожья, «нарвался» на блокпост ополчения. В последовавшем столкновении было убито несколько пассажиров автобуса; со стороны ДНР, по словам говорящего, потерь не было. Далее в ролике демонстрируются тела мужчин в камуфляже, лежащие в автобусе и возле него, а также оружие и удостоверения «Правого сектора».

Ранее сообщалось, что боевики «Правого сектора» захватили российского фотокорреспондента Андрея Стенина, работавшего в местах боевых действий, и передали его Службе безопасности Украины, однако в СБУ опровергли эти сведения. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту исчезновения журналиста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию