16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1642.39
12 августа 2014, 19:15 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В МВД Украины отказались от заявления об аресте корреспондента «России сегодня»

Лента новостей

Представитель ведомства обвинил сотрудников СМИ в том, что они исказили его слова

Заместитель главы Министерства обороны Украины Антон Геращенко заявил, что не говорил об аресте фотокорреспондент государственного агентства «Россия сегодня» Андрея Стенина. Он назвал сведения об аресте лишь допущением, передает телеканал «ТВ Центр». Геращенко утверждает, что сотрудники СМИ исказили его слова и выдернули фразу из контекста.

Заявление, которое он вынужден опровергать, Геращенко сделал в интервью радиостанции Baltkom (Латвия). В частности, он утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, известно ли ему о судьбе россиянина. Представитель МВД отметил, что не располагает документами о нахождении Стенина в распоряжении Службы безопасности Украины. При этом Геращенко «думает, что это именно так». При этом советник главы МВД Украины сообщил о том, какие претензии возникли у украинской стороны к сотруднику «России сегодня». «Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма, — сказал Геращенко. — Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит».

Стенин был в командировке на Украине с 13 мая. Фотокорреспондент работал в Донецке, Славянске и других городах Донбасса. Агентство «Россия сегодня» 8 августа сообщило, что потеряло с ним связь. Первоначально появилась информация, что его задержали активисты «Правого сектора» и передали Службе безопасности Украины. В СБУ отрицают информацию о том, что содержат под стражей каких-либо российских журналистов. Следственный комитет России возбудил дело о похищении Стенина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию