16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
13 августа 2014, 14:10 Компании

Лесин: «Эхо Москвы» хамит в эфире

Лента новостей

Глава холдинга не согласен с редакционной политикой

Председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин в интервью Forbes заявил, что медиахолдинг не намерен продавать радиостанцию «Эхо Москвы». Он также опроверг сведения о том, что главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов предлагал «выкупить акции журналистов». По словам Лесина, Венедиктов предложил оценить акции «Эха Москвы», не поясняя, зачем. Оценка была проведена, однако Лесин отказался раскрыть подробности, сославшись на коммерческую тайну.

Кроме того, по словам главы «Газпром-медиа», «пакет акций журналистов» является вымыслом, в то время как на самом деле некоторое количество акций, принадлежащих частным лицам, в том числе Венедиктову, является частью пакета, которым владеет американская коммерческая компания. Лесин также подчеркнул, что во всей этой истории отсутствует политическая составляющая. «Для нас это бизнес-процесс», ― заявил он.

Лесин также сказал, что у него «очень много разногласий» с Венедиктовым, и что он недоволен редакционной политикой «Эха Москвы». На его взгляд, редакция часто «переходит границы допустимого», в том числе «хамит в эфире». Глава медиахолдинга заявил, что он юридически не может влиять на политику радиостанции, но к его мнению прислушиваются. В то же время он отметил, что радиостанция не является чересчур проблемным активом, в противном случае она была бы немедленно переведена на иной формат вещания: «Была бы музыкальная станция «Эхо Москвы». Пели бы, и все. В чем проблема?»

Ранее сообщалось, что миноритарные акционеры «Газпром-медиа» обратились к медиахолдингу с предложением выкупить 66% акций радиостанции, но Лесин от лица компании заявил, что не намерен продавать долю. По словам Алексея Венедиктова, встреча носила неформальный характер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию