16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5540
  • RTS1600.24
13 августа 2014, 20:29 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Кандидат в президенты Бразилии Кампос погиб в авиакатастрофе

Лента новостей

Он шел третьим в предвыборной гонке и позиционировал себя как политик левого толка, близкий к деловым кругам

Самолет с кандидатом в президенты Бразилии Эдуардо Кампосом разбился в городе Сантос, играющего роль морских ворот Сан-Паулу. Об этом сообщил новостной сайт Globonews. Воздушное судно упало в одном из жилых районов Сантоса.

Эту информацию подтвердил источник агентства Reuters в Социалистической партии Бразилии. По его данным, политик летел в легком двухмоторном самолете Cessna 560XL.

Сведений о причинах крушения самолета пока нет. Нет данных и о судьбе экипажа воздушного судна. Представитель полиции сообщил агентству, что катастрофа «почти наверняка» привела к гибели людей.

49-летний Кампос набрал политический «вес» во время работы на посту губернатора штата Пернамбуку и в команде нынешнего президента Дилмы Руссефф, которая стремится переизбраться на второй срок. Выборы президента Бразилии должны состояться в октябре. В предвыборной гонке Кампос шел третьим. Социологические службы сообщали, что он может набрать около 10% голосов. Кампос позиционировал себя как политик левого толка, понимающий интересы деловых кругов.

Крушение самолета в 2013 году стало причиной смерти еще одного латиноамериканского политика. Кандидат в президентыПарагвая Лино Овьедолетел на предвыборное мероприятие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию