16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5523
  • RTS1594.64
13 августа 2014, 22:26 ПравоКриминал

В Подмосковье начнется судебный процесс против убийцы вымогателей

Лента новостей

Назим Гумбатов скрывался от правосудия почти 10 лет

Сотрудники подмосковного управления Следственного комитета России (СКР) завершили расследование и передали в суд уголовное дело Назима Гумбатова, причастного к убийству четырех человек. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Преступление, из-за которого Гумбатов попал в поле зрения правоохранителей, он совершил 24 сентября 2003 года. В сопровождении родственника и своего товарища он приехал в строящееся помещение автосервиса в деревне Грязь (Одинцовский район Подмосковья) для разговора с мужчиной, который длительное время вымогал у Гумбатова деньги за право вести бизнес. Мужчины обменялись оскорблениями, поссорились, Гумбатов достал оружие и несколько раз выстрелил в оппонента. Подельники преступника убили людей, сопровождавших жертву, следует из сообщения. В результате два человека погибли, а еще двое получили тяжелые ранения.

В 2008 году следователи и оперативники смогли установить причастность Гумбатова и его подельников этому расстрелу. Подозреваемые были объявлены в розыск. Задержать Гумбатова удалось только осенью 2012 года. Он имел при себе поддельные документы.

В СКР отмечают, что уголовное дело в отношении подельников Гумбатова выделено в отдельное производство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию