16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 августа 2009, 14:31 ОбществоПроисшествияКомпании

Пострадавшие в ЧП на ГЭС могут получить по 500 тысяч рублей

Лента новостей

Родственники погибших и пострадавшие при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС могут получить по 500 тысяч рублей страховых выплат

UPDATE 16:30 мск

Родственники погибших и пострадавшие при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС могут получить по 500 тысяч рублей страховых выплат. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявили в пресс-службе РОСНО, где были застрахованы сотрудники гидроэлектростанции.

В целом страховые выплаты по ГЭС могут составить до 200 млн долларов. Как ранее сообщал BFM.ru, в настоящее время специалисты оценивают возможные сроки восстановления станции. По предварительным данным, ущерб от ЧП составляет около 1 млрд рублей. По словам главы МЧС Сергея Шойгу, на полное восстановление станции уйдет не один год.

По последним данным, в результате аварии погибли 8 человек, еще 14 получили ранения различной степени тяжести, 67 человека считаются пропавшими без вести. По факту аварии возбуждено дело по ст. «Нарушение правил охраны труда», говорится в сообщении агентства.

По данным СКП авария произошла на ГЭС утром в понедельник: взрыв масляного трансформатора привел к обрушению части стены и потолка в машинном зале, в помещение начала поступать вода. В результате ЧП станция была остановлена. До сих пор причиной аварии считался гидроудар.

Авария привела к ограничениям в энергоснабжении в Хакасии и соседних сибирских регионах. Томские энергетики уже начали отключение электричества, в том числе, в жилом секторе. Также снижена нагрузка на крупные красноярские и кузбасские предприятия.

Электростанция принадлежит компании «РусГидро». Акции «РусГидро» потеряли в цене на утренней сессии 4,5% после чего торги ценными бумагами компании на РТС и ММВБ были приостановлены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию