16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 августа 2014, 15:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Кабмин может привлечь товары из Госрезерва из-за эмбарго

Лента новостей

Аркадий Дворкович призвал власти разного уровня заняться мониторингом СМИ и социальных сетей

Российское правительство не исключает возможности привлечения товаров из государственного материального резерва для обеспечения стабильности на рынке продовольствия, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Кабинет министров может пойти на этот шаг из-за ограничения на ввоз в Россию продовольствия из ряда стран в ответ на антироссийские санкции. «Нам необходимо обеспечить в случае необходимости привлечение ресурсов из государственного материального резерва, в котором у нас ряд видов продукции имеется», — отметил Дворкович.

Заместитель главы правительства также подчеркнул, что региональные и федеральные власти должны отслеживать сообщения в СМИ и социальных сетях на предмет жалоб на необоснованный рост цен на продукты питания. Подобные негативные факты, на которые Дворкович призвал власти реагировать, могут быть самыми разными — «от наличия пустых полок в магазинах, вызванных возможным иногда ажиотажным спросом, до каких-то спонтанных повышений цен на отдельные виды продукции».

Накануне, 13 августа, «Коммерсантъ» писал, что российскому правительству стало известно о первых случаях повышения закупочных цен на продукты питания после ввода ограничений. В частности, стоимость креветок и красной рыбы подскочила более чем на 20%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории