16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.84 / ₽ 5315
  • RTS1144.85
14 августа 2014, 16:41 Недвижимость

Во Владимирской области задержана группа махинаторов с недвижимостью

Лента новостей

Путем фиктивного банкротства мошенники присвоили многомиллионные активы

Деятельность организованной группы лиц, занимавшихся хищением государственного недвижимого имущества путем финансовых махинаций, раскрыли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции во Владимирской области. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Действия злоумышленников сотрудники УЭБиПК фиксировали в ходе оперативного сопровождения нескольких уголовных дел, возбужденных в отношении местного бизнесмена, ранее судимого за мошенничество, и трех его сообщников. В ходе расследования было, в частности, установлено, что группа махинаторов присвоила имущество ОАО «Владимирский учебный центр», находившееся в собственности государства. Войдя в сговор с руководством ОАО, мошенники обанкротили центр путем создания искусственной задолженности по кредитам, а потом завладели активами стоимостью более 73 млн рублей. Кроме этого, злоумышленники провели еще ряд операций по незаконному отчуждению государственной и муниципальной собственности.

На основании собранных материалов принято процессуальное решение. В местах работы и проживания подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в противоправной схеме, проведены обыски. Следствие продолжает выявлять участников схемы.

Ранее сообщалось, что по обвинениям в мошенничестве был взят под стражу глава Мурманской областной думы. Василий Шамбир обманным путем присвоил средства двух мурманских банков в размере 50 млн рублей, а также 42 млн рублей, принадлежавшие заводу, где он занимал пост генерального директора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию