16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.31 / ₽ 5257
  • RTS1162.79
15 августа 2014, 13:26 ПравоКриминал

В Москве задержаны пять человек, устроивших стрельбу в ночном клубе

Лента новостей

Они были вооружены травматическими пистолетами. Огнестрельное оружие было только у их лидера

Сыщики московского уголовного розыска задержали лидера и четверых участников этнической организованной преступной группы, устроивших стрельбу в одном из ночных клубов столицы. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Преступление, которое стоило свободы злоумышленникам, было совершено 20 июля. В этот день пять человек ворвались в помещение ночного клуба, расположенного на улице Рочдельского. Они открыли беспорядочную стрельбу, но по счастливой случайности, никто из посетителей заведения не пострадал.

Полиция квалифицировала их действия как хулиганство и возбудила уголовное дело. Сыщики 15 августа определили места жительства лидера и активных участников группировки. Одновременно по нескольким адресам преступники были задержаны при поддержке спецназа московской полиции.

Стрелками оказались уроженцы Северо-Кавказского федерального округа. 42-летний лидер банды причисляется себя к так называемым «авторитетам», отметили в МВД. В квартире этого «авторитета» был найден пистолет огнестрельный ПСМ. У остальных задержанных были изъяты травматические пистолеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию