16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4873
  • RTS1174.71
15 августа 2014, 14:42 ПолитикаКонфликты

ФСБ опровергла пересечение границы Украины российскими военными

Лента новостей

В ведомстве отметили, что вдоль границы с российской стороны действуют мобильные группы погранслужбы

Информация, появившаяся в ряде иностранных СМИ о якобы имевшем место пересечении колонной бронетранспортеров границы не соответствует действительности. Об этом представитель регионального Управления погранслужбы ФСБ заявил ИТАР-ТАСС.

Через российско-украинскую границу идет постоянный приток вооружения и наемников в самопровозглашенные республики, заявлял глава украинского МИДа Павел Климкин. Эти утверждения украинской стороны были, возможно, подтверждены журналистами. Корреспонденты британских газет The Guardian и The Telegraph, следовавшие за российской колонной гуманитарной помощи, обратили внимание на некоторые странности. После остановки конвоя у границы они сообщили в своих микроблогах в Twitter о том, что заметили проезжающую мимо колонну, состоящую из машин снабжения с российскими военными номерами, и БТР без знаков различия. По словам Шона Уолкера и Роланда Олифанта, колонна пересекла границу по проселочной дороге в районе КПП «Изварино» в 200 километрах от Донецка. Оба издания пока не опубликовали подтверждающих сообщение видеоматериалов.

Представитель ФСБ заверил, что принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности жителей приграничных населенных пунктов в связи с регулярными обстрелами территории РФ и «участившимися случаями массового перехода украинскими военнослужащими российско- украинской границы». Для выполнения задачи созданы мобильные группы погранслужбы ФСБ. «[Они] при обращении жителей о ведущихся обстрелах, а также боестолкновениях в приграничной полосе, немедленно выдвигаются в такие районы для обеспечения безопасности государственной границы и российских граждан, а также недопущения проникновения вооруженных людей на территорию РФ», — уточнил представитель погранслужбы.

«При этом они действуют исключительно на территории Российской Федерации», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории