16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5223
  • RTS1126.97
15 августа 2014, 15:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Донецкие ополченцы выбили силовиков из сел Мариновка и Степановка

Лента новостей

Над таможенным терминалом Мариновка установлен флаг ДНР

Ополченцы оттеснили силовиков от сел Степановка и Мариновка, которые находятся у российско-украинской границы. После этого бойцы ДНР вместо украинского штандарта водрузили свой флаг над таможенным терминалом Мариновка, сообщает LifeNews.

По словам ополченцев, после нескольких дней боевых действий украинские солдаты оставили свои позиции и технику. При зачистке территории в плен попали девять украинских разведчиков. Они признались, что Нацгвардия собиралась отбить терминал, но ее колонна была разбита на подходе к селу.

Тем временем столкновения продолжаются на окраинах и юге города Миусинска. Также ополчение начало контрнаступление под городом Красный Луч. А в Иловайске им удалось прорвать кольцо окружения. Тяжелые бои ведутся у города Енакиево и Луганска, который может оказаться в кольце.

За последние сутки в результате обстрелов погибли 11 мирных жителей. Обстрелы ведутся преимущественно в утренние часы. «Снаряды прилетели в Донецкий политех и в жилой дом на улице 25-летия Красной Армии. Выяснилось, что военные целились по зданию прокуратуры, где находится и располагается один из штабов ДНР, но промахнулись, потому что эти здания находятся в 200 метрах от места падения снарядов в жилой дом и политех», — говорят журналисты с места событий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию