16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 августа 2014, 16:03 Право
Актуальная тема: Дорогая еда

Генпрокуратура создала рабочую группу для контроля за подорожанием продуктов

Лента новостей

Группа будет бороться с ценовыми сговорами и биржевыми спекуляциями

Генеральная прокуратура России взяла под свой контроль ситуацию с ценами на продукты питания и сельхозтовары, сообщила ИТАР-ТАСС представитель ведомства Марина Гриднева.

По ее словам, Генпрокуратура создала межведомственную рабочую группу для «противодействия правонарушениям, способствующим повышению цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, предотвращения нарушений прав потребителей, пресечения злоупотреблений на товарных рынках» в условиях запрет на ввоз в Россию товаров из стран, поддержавших антироссийские санкции.

В рабочую группу, как рассказала Гриднева, вошли представители Минпромторга, Минэкономразвития, Минсельхоза, ФАС, Роспотребнадзора, ФНС, ФТС, МВД, ФСБ и Росфинмониторинга. Основное внимание рабочая группа намерена уделить противодействию ценовым сговорам, биржевым спекуляциям, влияющим на рост цен, а также проблемам обнаружения и пресечения нарушений законодательства.

Накануне, 14 августа, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил о внесении изменений в список запрещенных для ввоза продуктов — в частности, исключениями станут безлактозное молоко, товары для диабетиков и аллергиков, а также часть биодобавок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории