16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
15 августа 2014, 19:23 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Под Луганском задержаны диверсанты Нацгвардии, пытавшиеся напасть на конвой из РФ

Лента новостей

Хорошо вооруженные военные должны были заминировать участок дороги

В пригороде Луганска ополченцы задержали разведывательную группу Национальной гвардии Украины, которая готовила нападение на российский гуманитарный конвой, сообщили ИТАР-ТАСС в штабе ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Согласно данным ополченцев, трое диверсантов ехали в автомобиле Chevrolet-Niva, в багажнике которого лежали 3 гранатомета и 8 выстрелов к ним, 7 противотанковых мин, стрелковое оружие и металлический ящик для хранения боеприпасов. По словам представителя штаба, оружие было спрятано в мешки с макаронами.

Во время допроса диверсанты признались, что выполняли задачи по минированию участка дороги от поселка Комиссаровка до населенного пункта Придорожное, а также по организации обстрела российского гуманитарного конвоя. Другой задержанный рассказал, что 14 августа в Донецкую и Луганскую область были отправлены еще 7 диверсионных групп, которым было предписано устроить засады на дорогах к территории, контролируемой ополченцами. По его словам, сотрудники СБУ во время инструктажа велели им не убивать россиян, а заставить их развернуть конвой к российской границе. В результате, как сообщает агентство, поставка продовольствия и медикаментов на территорию ДНР и ЛНР была бы сорвана. Ополченцы продолжают поиск остальных диверсионных групп.

Рекомендуем:

  • Фотоистории