16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 августа 2014, 21:56 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Шойгу обсудил с главой Пентагона Хейгелом ситуацию на Украине

Лента новостей

Глава Минобороны также высказал серьезную озабоченность в отношении наращивания военной активности США и НАТО у российских границ

Министр обороны России Сергей Шойгу переговорил по телефону со своим американским коллегой Чаком Хейгелом, сообщили BFM.ru в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

В центре внимания министров предсказуемо оказалась ситуация на Украине. Сергей Шойгу дал подробную оценку действиям украинской армии в зоне конфликта и заявил о неприемлемости применения силовиками боевой авиации, тяжелой, в том числе реактивной, артиллерии и ракетного оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры юго-востока Украины. Российский министр охарактеризовал ситуацию, складывающуюся в регионе, как «гуманитарная катастрофа».

Шойгу также рассказал Хейгелу о предпринимаемых усилиях по доставке на восток Украины гуманитарной помощи, обратив внимание на проблемы с прохождением конвоя. Министр обороны подчеркнул необходимость срочного прекращения огня и эвакуации из зоны боевых действий мирных жителей. Глава Минобороны также высказал серьезную озабоченность в отношении наращивания военной активности США и НАТО у российских границ. «Разговор прошел в деловой и конструктивной обстановке. По результатам беседы главы военных ведомств условились продолжить оперативные контакты», — заключает Минобороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории