16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4856
  • RTS1202.04
16 августа 2014, 08:55 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Пентагон: Шойгу гарантирует отсутствие солдат в гуманитарном конвое

Лента новостей

Министр обороны России дал американскому коллеге и другие гарантии

Министр обороны России Сергей Шойгу в телефонном разговоре с американским коллегой Чаком Хейгелом гарантировал, что в гуманитарном конвое для жителей Украины нет военнослужащих вооруженных сил России. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

О факте проведения этого разговора сообщало и Минобороны РФ. Российское ведомство ничего не сообщило о таких гарантиях. Вместо этого оно заявило, что Шойгу выразил Хейгелу озабоченность в отношении наращивания военной активности США и НАТО у российских границ.

По версии Пентагона, Шойгу гарантировал Хейгелу также и то, что гуманитарный конвой не будет использоваться «в качестве предлога для дальнейшего вмешательства в события на Украине». Глава Минобороны РФ подтвердил, что груз будет доставлен ​​и распределен в сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста. Шойгу заверил Хейгела, что Россия выполняет условия Украины в этом вопросе.

Помимо этого министры обсудили необходимость провести двусторонние переговоры по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности. Они договорились поддерживать контакты между собой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории