16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
16 августа 2014, 12:17 ФинансыСтрахование

Страховщики придумали трехступенчатую систему защиты туристов

Лента новостей

После банкротства ряда компаний

Всероссийский союз страховщиков предложил Центробанку России и Министерству культуры создать системы защиты туристов. Президент ВСС Игорь Юргенс объяснил, что страховщики выдвинули эту инициативу после банкротства целого ряда российских турфирм. Его слова приводит телеканал НТВ.

«Ситуация подорвала доверие к туроператорам не только со стороны туристов, но и страховщиков. Поэтому требуется принятие экстренных мер по совершенствованию законодательства», — сказал Юргенс.

По его словам, предлагается усилить контроль над допуском страховщиков на рынок и внедрить трехуровневую систему финансовой защиты туристов. Для этого нужно объединить всех страховщиков, работающих с туроператорами, в один пул. Глава ВВС пояснил, что договоры с компанией, не входящей в этот пул, не будут считаться фингарантиями.

Еще одним уровнем защиты туристов, как объяснил Юргенс, может стать компенсационный фонд туроператоров, который может быть создан на базе уже существующей «Турпомощи». Кроме того, ВСС хочет усилить контроль за туристическими компаниями. В частности, обязать их отчитываться о финансовом положении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории