16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
16 августа 2014, 16:38 ПолитикаКонфликты

В Чувашию вернулся подросток, от которого отказалась приемная семья из США

Лента новостей

Вопрос с местом его проживания в Чебоксарах почти решен

В Чувашию вернулся 18-летний Антон, от которого отказалась приемная семья из США, передает ИТАР-ТАСС. Он рассказал агентству, что очень соскучился по родине.

По словам Антона, вопрос с жильем в Чебоксарах уже почти решен, и теперь ему первым делом предстоит найти работу. «Один мой близкий друг предложил поработать пока на стройке, поэтому начну подрабатывать, а потом, конечно, самое важное — поступить в институт и получить высшее образование», — поделился молодой человек, который хочет выучиться на пилота и летать на истребителе.

Начальник отдела организации деятельности по опеке и попечительству и защиты прав детей министерства образования и молодежной политики Чувашии Светлана Сыромолотова ранее сообщила, что Антон проходит лечение в республиканском центре психолого- педагогической реабилитации и коррекции. Он был усыновлен парой Шоки из США, но практически сразу приемные родители отдали его в социальный приют штата Миссури, где он и прожил до 18-летия. Год назад он написал письмо уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой вернуть его на родину.


Рекомендуем:

  • Фотоистории