16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4860
  • RTS1202.04
16 августа 2014, 20:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Кадыров назвал чушью заявления украинских военных о сдавшихся в плен чеченцах

Лента новостей

«Чеченцы никогда нигде не сдаются», — сказал глава республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг заявления украинских военных о том, что десятки чеченцев якобы сдались в плен в зоне боевых действий на востоке Украины, сообщает НТВ.

«Это ложь, это чушь! Ни один чеченец ни в Донецкой народной республике, ни в Луганской народной республике украинским военным не сдавался. Чеченцы никогда нигде не сдаются», — сказал Кадыров. По его словам, на Украине вполне могут присутствовать добровольцы из Чечни, но лично он никого туда не отправлял. Кадыров заверил, что если там и есть чеченцы, то это не сотрудники правоохранительных органов и не военнослужащие. «Есть люди, которые не могут равнодушно наблюдать, как гибнут люди на Украине, и они защищают их», — пояснил глава республики.

Ранее бойцы подконтрольного Киеву батальона «Донбасс» заявили, что задержали в донецкой Горловке 46 чеченцев. В Совете национальной безопасности и обороны Украины эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Накануне, 15 августа. Рамзан Кадыров опроверг информацию эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, живущего в Европе, согласно которой тысячи европейских чеченцев готовы воевать с Россией на стороне Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории