16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5223
  • RTS1126.97
15 августа 2014, 14:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Кадыров: чеченцы не готовы воевать с Россией на Украине

Лента новостей

Глава Чечни опроверг соответствующее заявление эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева

Глава Чечни опроверг информацию эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, который проживает в Европе, о том, что тысячи европейских чеченцев готовы воевать с Россией на стороне Украины.

«Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране», — цитирует Кадырова его пресс-служба.

Он добавил, что в отличие от Закаева, проживающие за границей чеченцы являются патриотами России и каждое лето вместе с семьями приезжают в Чечню, радуются переменам в своей республике. «Закаеву и его западным хозяевам не удастся бросить их «в пекло гражданской войны на Украине», — подчеркнул глава Чеченской республики.

По его мнению, Закаев «давно утратил моральное право называть себя не только политиком, но и чеченцем». «Закаев и его сын никогда не будут ни с кем воевать, так как для этого нужно быть как минимум мужчиной, а Закаев, позорно сбежав с поля боя, утратил право таковым себя называть», — отметил Кадыров.

В заключение глава Чечни заявил, что власти Украины воюют со своим народом, а Россия оказывает ему гуманитарную помощь и принимает беженцев. По его словам, фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова ранее решил оказать помощь медучреждениям на юго-востоке Украины на 7,5 млн долларов.

Кадыров и ранее выступал с опровержениями о том, что на Украине воюют чеченцы. Однако в конце мая он подтвердил, что в стране находятся 14 чеченцев. «Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный», — говорил Кадыров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию