16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5220
  • RTS1135.98
16 августа 2014, 21:36 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Красный крест ждет от Киева ответа о признании груза из России гуманитарной помощью

Лента новостей

Ответ от украинской стороны пока не получен

Международный комитет Красного креста отправил Киеву письменную резолюцию проверки документации груза российской колонны с гуманитарной помощью для населения юго-востока Украины, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу региональной делегации МККК в России, Белоруссии, Украине и Молдавии Паскаля Кютта.

Он констатировал, что ответ от украинской стороны пока не получен, поэтому в Красном кресте не знают, признает Киев груз гуманитарным или нет. Ранее он рассказал, что, согласно достигнутым договоренностям, каждую машину конвоя будет сопровождать сотрудник Красного креста. Кроме того, представители международной организации проинспектируют груз на российской территории.

Официальный представить Красного креста Галина Бальзамова ранее заявила, что Россия предоставила Красному кресту общий список того, что находится внутри грузовиков. МИД РФ, в то же время, настаивает, что еще несколько дней назад была передана детальная разбивка номенклатуры гуманитарного груза, вплоть до указания количества упаковок и срока годности продуктов питания. В пресс-центре СНБО Украины заявляли, что Киев до сих пор не получил информацию о том, что именно перевозит российский конвой с гумантирной помощью.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию