16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.08 / ₽ 5229
  • RTS1129.95
17 августа 2014, 09:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СБУ доложила Порошенко о поимке террористов, якобы управляемых Россией

Лента новостей

Диверсантов подозревают в организации взрыва на территории Харьковского бронетанкового завода

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сообщил президенту республики Петру Порошенко о том, что его ведомство разоблачило и обезвредило террористическую группу, которую якобы координировали российские спецслужбы. Об этом говорится в сообщении на сайте главы украинского государства.

«СБУ задержала шестерых участников террористической группы, подозреваемых в осуществлении взрыва в ночь на 3 августа на территории Харьковского бронетанкового завода», — сказано в сообщении. По словам Наливайченко, диверсантов поймали на территории Днепропетровской области при попытке разрушить одно из административных зданий на базе отдыха, где временно проживают сотрудники милиции.

У задержанных, доложил глава СБУ президенту Украины, изъято большое количество оружия (в том числе автоматы и гранатометы), взрывчатые вещества «и накопитель с видеофайлами совершенных преступлений, которые в качестве отчетов передавались российским спецслужбам». Наливайченко утверждает, что диверсанты «имели связи с сотрудниками ФСБ России». Задержанные, по данным силовика, разрабатывали планы террористических атак на стратегически важные объекты Харьковской области. Они также вербовали новых членов группы. СБУ начала досудебное расследование.

Об аналогичном успехе накануне сообщили противники украинских властей. Ополченцы в пригороде Луганска обезвредили диверсионную группу СБУ. Перед ней была поставлена задача напасть на российский гуманитарный конвой, уверены в Луганске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию