16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5251
  • RTS1147.57
17 августа 2014, 09:31 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Сенаторы считают, что Обама должен отправить оружие на Украину

Лента новостей

Джон Маккейн и Джо Донели также предложили обмениваться с украинскими спецслужбами разведданными

Сенаторы Джон Маккейн и Джо Донели передали президенту США Бараку Обаме, что он должен отправить больше оборонительного оружия на Украину. Они также предложили обмениваться с украинскими спецслужбами разведданными. Об этом сообщает The Hill.

Свои предложения сенаторы изложили в письме. Политики утверждают, что российский президент Владимир Путин снабжает ополченцев на Украине тяжелым оружием. «Поставка оборонительного оружия украинским военным — самое меньшее, что могут сделать Соединенные Штаты в данных обстоятельствах», — отмечается в послании.

По мнению Маккейна и Донели, США должны отправить на Украину противотанковое оружие для защиты территории страны. «Мы также призываем вас предоставить украинцам разведданные с тем, чтобы убедиться, что они получают необходимую поддержку в борьбе с сепаратистами, которых полностью поддерживает Россия», — написали сенаторы Обаме.

Они также уверяют, что РФ усиливает свое военное присутствие у границы с Украиной. По их данным, там сейчас находятся 40 000 российских военных. «В связи с этим растет беспокойство о возможном вторжении российских войск на территорию Украины», — отметили Маккейн и Донели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию