16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.32 / ₽ 4753
  • RTS1169.93
16 августа 2014, 08:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Меркель призвала Путина остановить поток оружия из России на Украину

Лента новостей

Канцлер ФРГ сообщила коллеге, что ситуация в восточной Украине вызывает у нее озабоченность

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Политики говорили в преддверии назначенной на 17 августа встречи министров иностранных дел Франции, России, Украины, сообщил пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Канцлер выразила Путину озабоченность в связи с ситуацией в восточной Украине. «Она призвала президента РФ внести вклад в деэскалацию ситуации и в особенности остановить поток оружия, военных советников и вооруженных военнослужащих через границу с Украиной», — заявил Зайберт. По его словам, Меркель также выразила надежду, что российский гуманитарный конвой быстро прибудет к нуждающимся в помощи мирным жителям.

Другую версию изложила пресс-служба Кремля. Путин по телефону выразил озабоченность в «связи с усугубляющейся гуманитарной катастрофой на Украине». Он сообщил Меркель о ходе реализации доставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. «Продолжено обсуждение возможных форматов международного содействия политическому урегулированию кризиса на Украине», — говорится также в сообщении.

ФСБ России 15 августа опровергла заявления СМИ о якобы имевшем место пересечении границы с Украиной с российской стороны колонной бронетранспортеров. О том, что через российско-украинскую границу идет постоянный приток вооружения и наемников в самопровозглашенные республики, говорил и глава украинского МИДа Павел Климкин. Эти утверждения украинской стороны были, возможно, подтверждены британскими журналистами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории