16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 5231
  • RTS1140.17
17 августа 2014, 10:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор» пригрозил президенту Порошенко вооруженным маршем на Киев

Лента новостей

Националисты требуют немедленных реформ милиции и борьбы с «реваншистскими силами в МВД»

Украинское ультранационалистическое движение «Правый сектор» пригрозило президенту Украины вооруженным походом на Киев в случае, если в течение 48 часов власти не начнут бороться с «реваншистскими силами в МВД» и не освободят задержанных участников организации. Об этом говорится в обращении к Петру Порошенко, опубликованном на сайте «Правого сектора».

На высоких должностях в МВД Украины находятся люди, представляющие «внутреннюю контрреволюцию», утверждают «правосеки». «Возглавляет бандитско-милицейскую группировку сепаратистский приспешник и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев», — убеждают националисты Порошенко.

«…мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», — заявили националисты. Также они требуют освобождения всех задержанных бойцов «Правого сектора», закрытия всех уголовных разбирательств против них и участников других добровольческих подразделений, а также возврата всего незаконным образом изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении», — пригрозили националисты.

"Обращаемся к нашим боевым собратьям из других добровольческих подразделений и частей Вооруженных Сил Украины, а также ко всем активистам революционного Майдана с призывом поддержать наши требования и наконец навести порядок в МВД."

«Правый сектор» сообщил о «бурной антиукраинской деятельности» генерала Евдокимова. Националисты доложили Порошенко о его «постоянных попытках уничтожить украинское добровольческое движение». «Сдавая Крым, Донецк и Луганск, тысячами переходя на сторону врага, в то же время получая зарплату от государства, милицейские тыловые крысы борются с участниками боевых действий по всей Украине», — негодуют «правосеки».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию