16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
17 августа 2014, 10:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава МИД Украины: Киев заплатит НАТО и ЕС за военную поддержку

Лента новостей

Павел Климкин считает, что конфликт на востоке Украины достиг критической фазы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал НАТО и Евросоюз предоставить военную помощь украинским солдатам, воющим с ополченцами. Он также заявил, что западные военный альянс должен предложить Киеву «новую стратегию», передает Reuters.

Украинские военные считают, что конфликт на востоке страны достиг критической фазы. Они утверждают, что ополченцы получают от России оружие и натренерованных солдат.

По словам Климкина, ЕС и НАТО нужно подумать, что они будут делать, когда законы будут нарушаться дальше. Он считает, что один прецедент уже был, когда в марте Москва заявила права на полуостров Крым. Министр полагает, что то же самое сейчас происходит в Донецке и Луганске.

«Это действительно серьезный вопрос для Европейского союза и НАТО: что они будут делать, если война начнется в Европе одной из стран континента?», — заявил Климкин. По его мнению, без оказания Украине поддержки НАТО и ЕС не могут считаться ее ответственными партнерами. «Нам нужна военная поддержка, потому что если мы ее получим, нам будет легче проводить наземные операции», — сказал глава МИД Украины.

Он добавил, что сейчас у Украины сложности финансового характера, но если ей помогут, она сможет позже расплатиться за поддержку. Климкин также попросил Евросоюз помочь Украине в проведении реформ.

Затрагивая тему членства Украины в НАТО, Климкин отметил, что сейчас об этом не может идти и речи, так как в его стране нет единого мнения по данному вопросу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории