16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 августа 2014, 12:42 Стиль жизниМода

В Минобороны РФ рассказали, что сделают с военной формой

Лента новостей

Кардинальных изменений не будет

Одежда для военнослужащих Вооруженных сил России кардинальных изменений не претерпит, заявил журналистам замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Идет работа над совершенствованием отдельных элементов повседневной и парадной формы одежды, возможно, ряд элементов будут исключены из норм обеспечения и заменены на наиболее практичные и современные», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Он добавил, что сейчас также пересматриваются нормы обеспечения отдельных категорий военных и сроки носки различных элементов современной формы одежды для тех, кто служит в штабах и воинских частях.

От заместителя Сергея Шойгу представители СМИ узнали и о том, что военнослужащие центрального аппарата Минобороны РФ начали получать майки-поло, которые носятся под повседневную форму одежды.

Булгаков также отметил, что в армии продолжается переход на новую полевую форму одежды, которая носит название «всесезонный комплект базового обмундирования» (ВКБО). «В 2014 году мы получим новые комплекты ВКБО и переоденем еще 400 тысяч военнослужащих, в 2015 году — получим еще 500 тысяч. К исходу 2015 году все Вооруженные силы будут переодеты в новую полевую форму», — пообещал генерал.

Напомним, что ранее в российской армии отменили ношение портянок. Вместо них солдатам закупили два млн пар летних носков и 1,2 млн пар зимних. Кроме того, для солдат приобрели зимние ботинки с высокими берцами, а также комплекты теплого трикотажного белья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию