16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 августа 2014, 12:50 Общество

В Калининград начали завозить попавшие под санкции продукты

Лента новостей

«Появился малазийский виноград, яблоки и томаты из Сербии», — сообщили на таможне

В Калининградскую область поступили первые партии продуктов из стран, не попавших под действие российских санкций. Об этом и. о. первого заместителя начальника Калининградской областной таможни Светлана Куманева сообщила ИТАР-ТАСС.

«Появился малазийский виноград, яблоки и томаты из Сербии, которые по внешнему виду абсолютно такие же, какие ввозились раньше из Польши», — сказала она. Для ускорения оформления грузов на калининградской таможне создана оперативная группа. Она ежедневно контролирует работу таможенных постов.

Зампред областного правительства Константин Суслов подчеркнул, что власти региона обеспечат полное выполнение президентского указа о запрете импорта. При этом он обратил внимание на необходимость снижения административных барьеров ввиду смены продавцами поставщиков.

Глава Союза промышленников и предпринимателей области Андрей Романов сообщил агентству, что зависимым от импорта предприятиям потребуется до трех месяцев, чтобы выйти на новые рынки поставок и полностью заместить выпавший ассортимент продукции.

В правительстве Калининградской области подсчитали, что группа товаров, ввоз которых запрещен, составляет 15,8% общего объема импорта в регион. На страны, в отношении которых введены санкции, приходится 34% общего объема поставок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию