16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.31 / ₽ 5119
  • RTS1112.13
17 августа 2014, 14:17 Компании
Актуальная тема: Дорогая еда

В Европе отзывают 350 млн бутылок с молочными напитками Mars из-за бацилл

Лента новостей

Эти бактерии могут вызвать пищевое отравление и диарею

Американская продовольственная компания Mars отзывает молочные напитки в Европе после обнаружения в них бактерий, вызывающих у потребителей диарею. Об этом сообщает The Irish Independent.

С продажи снимают 350 млн бутылок со сладкими напитками. Это Mars Milk, Starburst Strawberry Drink, Bounty Drink, Snickers Shake, Skittles Wildberry Drink, Galaxy Smooth Milk, Milky Way Milk, Mars Caramel Milk и Skittles Fruits Drink.

Mars заявил о принятом решении после беседы с представителями Управления по контролю качества продуктов питания в Ирландии. В Mars позже сообщили, что молочные напитки, произведенные компанией Milchwerke Mittelelbe GMBH, имеют срок годности с 19/12/2014 до 11/04/2015.

Бактерия, найденная в этих продуктах, — бацилла — может привести к пищевому отправлению, вызвать приступы тошноты и диарею. «Мы хотим быть уверенными, что все, кто приобрел эти продукты с указанными сроками годности, знают, что их не следует употреблять. Мы отзываем все перечисленные продукты в качестве меры предосторожности, так как они могут представлять потенциальную угрозу для здоровья из-за возможного присутствия в них бактерии, известной, как бацилла», — заявили в пресс-службе Mars.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию