16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
17 августа 2014, 15:39 Право
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Малайзия хочет привлечь к суду виновных в крушении Boeing на Украине

Лента новостей

Властям страны не важно, где состоится этот суд

Правительство Малайзии не теряет надежды привлечь к ответственности тех, кто виновен в крушении Boeing 777 на Украине в июле этого года. Об этом заявил министр обороны страны Хишамуддин Хусейн.

«Органы прокуратуры совместно с внешнеполитическим ведомством изучают все аспекты данной процедуры», — приводит его слова ИТАР-ТАСС. «Неважно, где этот суд состоится — в Малайзии, на Украине либо же это будет международный процесс. Мы не намерены молча сидеть», — подчеркнул министр.

Он добавил, что на данный момент еще одной приоритетной задачей является возвращение тел погибших в авиакатастрофе на родину. Ожидается, что 22 августа в Куала-Лумпур прибудет первый самолет, который доставит из Амстердама останки 22 малазийцев.

Сами малазийские эксперты побывали на месте крушения лайнера в Донецкой области всего три раза. Они постоянно подвергались опасности из-за непрекращающихся боевых действий в этом регионе. В Минобороны считают правдивой версией о том, что самолет был сбит при помощи ракеты типа земля-воздух, которая могла быть на вооружении у украинской армии и ополченцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории