16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 августа 2014, 12:23 Стиль жизниКультура

Комитет по охране памятников истории и культуры возглавил Сергей Макаров

Лента новостей

Новый глава градозащитного ведомства имеет юридический опыт

Сотрудники Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) познакомились с новым руководителем ведомства, которым стал зампредседатель юридического комитета Смольного Сергей Владимирович Макаров.

«Врио губернатора Санкт-Петербурга назначил на должность председателя КГИОП Сергея Макарова, ранее занимавшего должность первого заместителя председателя Юридического комитета. Только что состоялось представление нового председателя коллективу КГИОП», — написал на своей страничке в Instagram пресс-секретарь Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

Про Сергея Макарова известно, что он родился в 1971 году в Ленинграде. Предыдущий пост он занимал с 2008 года. Когда глава юридического комитета Смольного Анна Митянина уходила в декрет, Макаров исполнял ее обязанности. В последнее время занимался координацией вопросов, связанных с градостроительством и с деятельностью КГИОП.

Судя по отчеству, не связан родственными узами со своим предшественником, генерал-лейтенантом ФСБ Александром Игоревичем Макаровым, который на днях покинул свой пост по семейным обстоятельствам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию