16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4894
  • RTS1191.86
18 августа 2014, 12:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Лавров: Киев не контролирует формирования «Правого сектора» и батальоны олигархов

Лента новостей

Обращение Киева за военной помощью к НАТО и Евросоюзу противоречит всем достигнутым ранее договоренностям, также полагает глава МИД

Киев не контролирует многочисленные вооруженные формирования, в том числе «Правого сектора», а также батальоны украинских олигархов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Мы работаем с западными коллегами в Европе и США, которые могут повлиять на вооруженные отряды, которые не подчиняются властям в Киеве. Запад такое влияние имеет и готов воздействовать», — пояснил глава МИД. Киевская власть, настаивает Лавров, должна начать общенациональный диалог, как предполагают женевские договоренности.

Руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что обращение Киева за военной помощью к НАТО и Евросоюзу противоречит всем достигнутым ранее договоренностям, поэтому он относится в подобной инициативе «плохо». «Пока будет оставаться ставка на силовое решение, пока киевская власть будет исходить из того, что в интересах ее закрепления в Киеве ей нужна военная победа над собственным народом, я не думаю, что толк выйдет из того, что мы сейчас пытаемся сделать», — пояснил он.

Напомним, что главам МИД четырех государств (Россия, Германия, Франция и Украина) за 5 часов переговоров в Берлине удалось прийти к согласию относительно гуманитарной помощи, однако мнения относительно перемирия и начала политического процесса в стране разошлись.

Рекомендуем:

  • Фотоистории