16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.32 / ₽ 4753
  • RTS1169.93
18 августа 2014, 14:04 ОбществоПроисшествия

Транспортный коллапс в разгар сезона. Из-за аварии в Сочи задерживаются поезда

Лента новостей

Туристы вынуждены ожидать на вокзале и перроне в сорокоградусную жару. Некоторым путешественникам стало плохо. Сообщается, что причина остановки поездов —повреждение контактной сети

Фото: Reuters

На железнодорожном вокзале в Сочи коллапс. Из-за остановки движения поездов сотни туристов с детьми были вынуждены спать на вокзале.

Муниципальные власти привезли матрацы для детей, однако их было крайне мало, и из-за них даже возникали потасовки. Горожане привезли на вокзал печенье и минеральную воду. Туристы жалуются, что представители РЖД никак им не помогали.

Также спасателям МЧС пришлось вывозить пострадавших пассажиров с места простоя поездов. Некоторым людям стало плохо из-за сорокоградусной жары.

ЧП произошло из-за повреждения контактной сети на перегоне Дагомыс-Сочи, рассказал главный редактор BlogSochi.ru Александр Валов. Сейчас по его словам движение восстановлено, большинство туристов смогли уехать.

Александр Валов главный редактор BlogSochi.ru«Вчера в воскресенье в 9.30 утра все поезда в Сочи встали. Я не видел непосредственно повреждений, как сообщает ряд СМИ, якобы они произошли на контактной линии. То есть, я так понимаю, провода где-то порвались. Судя по всему, где-то в районе центра города, потому что поезда встали на въезде в город, на 73 километре — это в районе Мамайки и вплоть до Лазаревского района. Прежде всего, поезда, которые ехали в Сочи, встали. И на въезде в город, и на выезде в районе Мацесты и в районе 73 километра, и в Лазаревском районе десятки поездов стояли. Естественно, после того, как отключилось электроснабжение поездов, все кондиционеры были отключены, а в Сочи сейчас жуткая жара, где-то 40 градусов на солнце и высокая влажность. Естественно, все туристы, которые уезжали и приезжали в Сочи, оказались в сложной ситуации».

В Крыму в районе Керченской переправы объявлено штормовое предупреждение, число судов, курсирующих через пролив, сократилось с девяти до пяти. На данный момент из-за ветра не работают железнодорожные паромы, катамаран «Сочи-1» и паром «Севастополь». К вечеру ждут ухудшения погодных условий. Между тем сегодня на Керченской переправе должен был приступить к работе грузопассажирский паром большой вместимости «Крым».

Автомобильная очередь на переправе и без погодных осложнений выросла до 12 км в длину, достигла Керчи и парализовала движение в городе. Люди нервничают, дело доходит до рукоприкладства. Житель Брянска, ожидая в очереди, умер от инфаркта. Сотрудники транспортной дирекции сообщают, что такие очереди будут еще месяц.

Керченский журналист Бэлла Демидович рассказала, что для автомобилей, ожидающих в очереди, будет обеспечена возможность для заправки.

Бэлла Демидовичжурналист«Очередь из машин длится практически до центрального района города, до Кировского. Это порядка 12 километров. Но для того, чтобы разгрузить очередь, в районе аэропорта решили сделать еще дополнительный отстойник для машин. Поэтому сначала автомобили будут отстаиваться в районе аэропорта, туда же сейчас подтянули все коммунальные службы — это и «Водоканал», который будет подвозить и питьевую воду, и техническую, это и «Горсвет», который сейчас обеспечит электричество и подзарядку. Также для автомобилей будет дополнительно обеспечена возможность для заправки. Всех, кто едет через город Керчь, предупреждают, что необходимо полные баки заправить. Очередь уже настолько сплоченный организм, что люди сами контролируют очередь. Сами керчане вдоль домов, мимо которых проходит эта очередь, выносят колодезную воду и просто предлагают, кому там нужно, ну, чтобы полегче было».

Керченская переправа будет полностью закрыта для автобусов с 20 августа по 5 сентября, исключение будет сделано только для автобусов с детьми. Таким образом, пассажиры будут доезжать до портовых станций, переправляться на пароме на другую сторону пролива и пересаживаться в автобусы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории