16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 76.05 / ₽ 4737
  • RTS1169.93
18 августа 2014, 14:46 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти ДНР ввели смертную казнь

Лента новостей

Первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев считает введение смертной казни не местью, а высшей степенью социальной защиты

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики ввели смертную казнь, сообщает пресс-центр ДНР. На первом заседании президиума совета министров ДНР были приняты постановления «Об утверждении «Положения о Военных Судах Донецкой Народной Республики» и «Об утверждении Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики».

И.о. генпрокурора Эдуард Якубовский, представляя документы, отметил: «Не секрет, что у нас есть военнослужащие, совершающие преступления. Существуют факты мародерства, применения насилия. Поэтому создание органов военной юстиции должно быть одной из первоочередных задач». Что касается разработки Уголовного кодекса ДНР, то в его основу лег аналогичный документ России. В то же время, УК предполагается смертная казнь за особо тяжкие преступления. «Когда покончим с войной, мы пойдем по пути гуманизации нашего уголовного законодательства», — заверил вице-премьер ДНР Александр Караман.

Первый вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев считает введение смертной казни не местью, а высшей степенью социальной защиты. «Мы должны стать на сторону потерпевшего, на сторону его родных. Мы обязаны защитить народ», — заявил он. В завершение заседания Караман зачитал доклад об «Основных направлениях деятельности Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики», согласно которому республика должна создать имидж правового, демократического государства. Для реализации этой задачи уже подготовлен ряд мер, к исполнению которых приступили власти ДНР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории