16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 августа 2014, 18:06 ФинансыРынки
Актуальная тема: Дорогая еда

Медведев призвал не допустить роста цен из-за эмбарго РФ

Лента новостей

В случае нехватки товаров власти будут искать новых поставщиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию вокруг российского эмбарго на ряд продуктов из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Глава правительства отметил, что особое внимание нужно уделить вопросу обеспечения продовольствием Дальнего Востока. Он также указал на то, что санкции со стороны РФ стали ответной мерой. По мнению Медведева, ущемлять интересы потребителей они не должны, равно как и нельзя допустить, чтобы происходящее привело к росту цен.

«Я поручил оперативно отслеживать ситуацию и коллегам по правительству, и региональным властям с участием, естественно, производителей продукции и поставщиков, в случае нехватки товаров оказывать помощь с поиском новых поставщиков», — сказал премьер-министр.

При этом ранее глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил о некотором росте цен на свинину и говядину. Кроме того, если следовать его словам, с прилавков городских магазинов исчезла охлажденная красная рыба. В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что потрясений на рынке не наблюдается и не предвидится. Он также полагает, что от происходящего выиграют страны Таможенного союза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию