16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 августа 2014, 18:21 Компании

Hit the road Jack

Лента новостей

Партия виски Jack Daniels исчезнет с прилавков российских магазинов. Речь идет об одном из продуктов серии, медовом виски Tennessee Honey

Фото: Reuters

Накануне специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области нашли в нем подозрительные химические вещества. Кроме того, у ведомства были требования к маркировке: на бутылках не было информации на русском языке и данных об изготовителе.

В начале августа Роспотребнадзор уже начал проверку в отношении американского виски Kentucky Gentleman. Специалисты также нашли в нем опасные химические вещества. Претензии Роспотребнадзора к виски Jack Daniels комментирует директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз:

Вадим Дробиздиректор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя«Я не думаю, что на самом деле есть ситуация с наличием каких-то серьезных веществ вредных. Это маловероятно, это в принципе нереально. Я не думаю, что это что-то системное. Наверняка партия небольшая. До сих пор претензии, если и были, то не озвучивались. Если были, значит, Роспотребнадзор плохо работал до этого момента, и почему-то, интересно, возбудился именно в момент введения взаимных санкций. У нас, наверно, 25% виски, рома, джина, текилы, абсента, дорогих коньяков и так далее, всех абсолютно марок изготавливаются в России суррогатно. Поэтому Роспотребнадзор мог и в рознице приобрести какую-то бутылку с суррогатной продукцией и найти там, бог знает что, что в принципе вполне закономерно. Прежде всего, российское контролирующее ведомство бьет не просто по продукции, оно бьет по символам. То есть, если бурбон американский абсолютно ничего не значит на российском рынке, то виски Jack Daniels — это определенный образ, это один из символов западного образа жизни, по крайней мере, для россиян. Jack Daniels — это, наверно, самый популярный виски в России».

Роспотребнадзор уже начал проверку реализаторов напитка и примет решение в ближайшие дни, сообщают в ведомстве. До этого момента медовый Jack Daniels может находиться в свободной продаже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории