16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3009
  • RTS1062.08
19 августа 2014, 19:55 ОбществоПроисшествия

Коллапс на крымской переправе

Лента новостей

В очередях на подъезде к портам туристы конфликтуют. Известен также случай смерти — у мужчины не выдержало сердце

Автомобили в очереди у Керченской паромной переправы в порту «Кавказ».
Автомобили в очереди у Керченской паромной переправы в порту «Кавказ». Фото: ИТАР-ТАСС

Очередь на паром из Крыма через сутки после шторма уменьшилась вдвое — до 950 машин, сообщила Единая транспортная дирекция. Все паромы функционируют, а время ожидания сократилось до 15 часов.

Привлечен дополнительный паром «Робур» вместимостью в 400 машин. Однако ранее портал «Керчь» сообщил, что во вторник паромы не работали свыше трех часов по неизвестной причине.

За последние сутки участились случаи драк между туристами. В основном конфликты происходят между теми, кто ждет и теми, кто пытается проехать без очереди.

Ролики очередей на керченской переправе вошли в список наиболее популярных на YouTube.

Одна из туристок Надежда Пономарева рассказала Business FM о своем опыте. Ей удалось пройти переправу за 36 часов, слухи о «нечеловеческих условиях» там преувеличены.

Надежда Пономареватуристка«В 10 вечера 17 числа мы встали перед Керчью. Организовано, чтобы не заполнять Керчь, ДПС организовали очереди за городом, чтобы нормальные жители не страдали от этой очереди. И потом по 100-150 машин они организовано рядом везли где-то до окраины. В портах организовано два накопителя, замечательные. Просто у нас народ привык, что им все должны. Вода есть любая, есть платная. Организованы души, постоянно подъезжает бочка и наливает души. При нас несколько раз чистили биотуалеты. Извините, если народ сам тут же их гадит, то это проблема нашего народа. Насколько можно организовать, организовано все. Горячее питание. В аэропорту цены не такие как у нас в городе и в магазинах, естественно, это немножко подороже, но я не скажу, что там цены баснословные».

Власти Крыма и Единая транспортная дирекция Минтранса заявили, что собираются организовать электронную очередь на Керченской переправе.

Это могло бы снизить количество конфликтов между водителями, однако вряд ли электронную очередь можно организовать так быстро, считает главный редактор информационного агентства «Крыминформ» Максим Николаев.

Максим Николаевглавный редактор информационного агентства «Крыминформ»«Фактически, если говорить абсолютно честно, аппаратов для организации электронной очереди на месте еще нет. Когда они будут, пока трудно сказать. Все делается для того, чтобы ускорить эту работу. Я полагаю, напряжением всех ресурсов, где-то неделя. Хотя сейчас там ведется работа по упорядочению групп автомобилистов, которые собираются на площадке, далеко от переправы. Идет координация с самой переправой, и при необходимости скорейшей загрузки парома, в сопровождении ГАИ автомобили отправляются туда и спокойно грузятся. Электронная очередь, конечно, добавит удобства, снимет человеческий фактор».

Без очереди на переправе пропускают только беременных женщин. Однако очевидцы рассказывают, что после эпизода, когда беременная женщина несколько раз проехала туда и обратно с разными пассажирами и на разных автомобилях, им стали отказывать.

Также во вторник стало известно, что депутаты городского совета Керчи запретили продавать алкоголь рядом с паромной переправой. За исключением пива, хотя горсовет настоятельно рекомендовал предпринимателям и его не продавать. В качестве альтернативы ожидающим паром гражданам предложили осмотреть достопримечательности Керчи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию