16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
20 августа 2014, 08:56 Стиль жизниШоу-бизнес
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутаты от КПРФ предлагают составить «черный список» украинских исполнителей

Лента новостей

Парламентарии считают, что нужно запретить ротацию их клипов и не приглашать таких артистов на крупные мероприятия

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили россиянам составить «черный список» украинских исполнителей, ротацию клипов которых на российских телеканалах предлагается запретить, пишут «Известия». Соответствующее голосование уже запущено на сайте партии.

Парламентарии поясняют, что решили выступить с такой инициативой из-за некорректного поведения некоторых украинских звезд эстрады, не скрывающих своей лояльности Киеву. «Музыканты и иные артисты России и Украины типа Макаревича, Noize-MC, Русланы и подобные по сути поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе. Делают ли они это по идейным соображениям или из-за денег — одинаково преступно по отношению к русской цивилизации и русскому народу», — говорится в обращении депутатов. Парламентарии видят только один способ решения этой проблемы — наложить запрет на выступления подобных артистов, или хотя бы рекомендовать устроителям крупных конкурсов, концертов и других мероприятий их не приглашать.

Хотя некоторые законодатели поддержали инициативу КПРФ, против высказался, в частности, президент компании «Амедиа» Александр Акопов. «Не хочется углублять и так существующую напряженность таким смешным поводом. Вспоминается детский анекдот: маленький мальчик прибегает к маме и жалуется ей на то, что его трансформатор током ударил. Мама ему отвечает: «Ну, так не бей его, будь умнее», — отметил он.

Упомянутый выше рэпер Noize MC решил полностью обнажиться на рок-фестивале «Кубана», протестуя против цензуры в России. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 суток, либо штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию