16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5254
  • RTS1648.97
20 августа 2014, 14:54 Компании

Санкционно-рекламный креатив

Лента новостей

В Москве и других городах России появилось несколько рекламных кампаний на тему санкций. Участники рынка, считают, что это только начало общего тренда. Чаще всего с помощью санкций рекламируются продукты

Фото: ИТАР-ТАСС

Производители колбас и молочных продуктов «Ближние горки», «Дмитрогорский продукт» и «Искренне Ваш» объявили, что до конца года зафиксируют все розничные цены в ответ на санкции.

Одна из калининградских продуктовых сетей развесила по городу плакаты с предложением купить остатки санкционных продуктов, пока они есть.

Метро в Новосибирске: на плакате курица в американской шляпе и подпись: «Никому я не нужна, ведь в России есть своя». Автор кампании — группа «Вконтакте» «Выбери русское».

Сеть обувных магазинов «Дина Обувь» оформила свои магазины постерами с толпой людей, которая держит плакаты «Скидки на все, наш ответ санкциям!»

На плакате группы компаний «Мортон» квартирный ключ в виде персонажа компьютерной игры «Пак-Мэн» поедает звезды американского флага. И подпись: «Ипотека 9,5% — наш ответ санкциям».

Еврейский театр «Шалом» объявил о совместном сезоне с Центром драматургии и режиссуры: «Мы вместе и без каких-либо санкций».

Почему подобная реклама является успешной, объясняет генеральный директор агентства PRТ Глеб Сахрай.

Глеб Сахрайгенеральный директор агентства PRТ«Сейчас главная задача любой рекламы, через какой бы канал она не проходила, помимо того, чтобы продать товары, прорваться через стаю той рекламы, которая ежедневно обрушивается на человека, которую человек не в состоянии переварить. Потому что ежедневно человеку (это подсчитано) направляется три тысячи различных сообщений. Это очень много, мозг не в состоянии это запомнить. Соответственно, чтобы конкурировать с другими рекламными сообщениями, рекламное сообщение может привязываться к какому-то актуальному контексту, о котором думает человек в данный момент. Санкции — это и есть тот самый контекст сегодняшнего дня, который занимает мысли людей, разговоры людей и так далее. И поэтому не удивительно, что люди, рекламируя что-то, стремятся как-то к этому контенту привязать свою рекламу».

Участники рынка напоминают, что прошлым подобным глобальным трендом в рекламе была тема «четыре олимпийских кольца с одним маленьким кругом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию