16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 0
  • RTS1666.21
20 августа 2014, 15:06 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Сбивший дорожного рабочего депутат попал в больницу с переломом позвоночника

Лента новостей

Его лечат в больнице, которая есть на территории СИЗО «Бутырка»

Депутат Тамбовской областной думы Владимир Топорков, сбивший дорожного рабочего в центре Москвы, находится в больнице бутырского СИЗО с переломом позвоночника, сообщил BFM.ru его адвокат Кирилл Бельский.

Он напомнил, что сразу же после ареста 11 августа этого года его подзащитного увезла «скорая помощь» в больницу на обследование, поскольку во время заседания задержанный почувствовал себя плохо. «Врачи диагностировали у него ряд травм, самая тяжелая из которых — перелом позвоночника», — сказал Бельский. Он не смог уточнить, насколько серьезен перелом, отметив лишь, что его подзащитный «с трудом, но ходит». В настоящее время Топорков находится в больнице, которая есть на территории СИЗО «Бутырка».

Топоркову инкриминируется нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения (часть 4 статьи 264 УК РФ). Ему грозит до 7 лет лишения свободы. ДТП с участием парламентария произошло в ночь на 10 августа на выезде из Арбатского тоннеля. Управляя внедорожником, Он сбил 25-летнего дорожного рабочего Шоди Амонова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию