16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
20 августа 2014, 16:26 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Бизнес-лидеры призывают к мирному разрешению конфликта на Украине

Лента новостей

Они призывают политиков не допустить возращения «холодной войны»

Бизнесмены из России, Украины и стран Запада призывают властей своих государств к компромиссу и поиску мирного решения конфликта на украинской территории.

«Одним из самых великих моментов в нашей жизни было падение Берлинской стены и окончание «холодной войны». Никто не хочет возвращаться в эти мрачные времена. Если мы можем быть полезны в урегулировании кризиса на Украине, мы были бы рады сделать все от нас зависящее», — говорится в заявлении, которое подписали 16 предпринимателей со всего мира. Оно размещено на сайте основателя Virgin Group, британского миллиардера Ричарда Брэнсона.

Гибель почти 300 человека при крушении самолета Malaysia Airlines в Донецкой области и еще нескольких сотен человек в непрекращающихся боях на востоке Украины представляется авторам послания невообразимыми потерями. «Спустя почти четверть века с окончания «холодной войны», это выглядит, как начало новой эры, отмеченной ухудшающимися отношениями и вооруженной конфронтацией. Это не тот мир, который мы воображали себе», — говорят бизнесмены.

Они также отметили, что из-за событий на Украине пострадали экономики по обе стороны конфликта. Предприниматели видят выход из этого положения только в нахождении мирного решения конфликта путем диалога. «Мы, как бизнес-лидеры из России, Украины и других частей света призываем правительства работать сообща и убедиться, что мы не возвращаемся к «холодной войне», — говорится в их заявлении.

Среди подписавших его есть фамилии Ричарда Брэнсона, основателя фонда Mo Ibrahim Foundation Мохаммеда Ибрагима, гендиректора Unilever Пола Полмана, сооснователя eBay Джеффри Сколла, председателя Emeritus, Tata Sons Ltd Ратан Тата Мухаммада Юнуса. Также там указаны фамилии гендиректора группы «Связной» Дениса Людковского, основателя Novikov Group Аркадия Новикова, основателя группы «Рольф», депутата Госдумы Сергея Петрова, главы Института современного развития Игоря Юргенса, основателя Foodline Group Максима Иванова, основателя EastOne Group Виктора Пинчука и других.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию