16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
20 августа 2014, 16:45 Стиль жизниПутешествия

АТОР: российские туристы стали реже отдыхать в Европе

Лента новостей

Нет спроса и на «туры за пармезаном»

Российские туристы стали реже выезжать на побережья европейских стран. Этим летом они сделали выбор в пользу путешествий по России, заявила во время пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Пока предварительное снижение по Европе составило около 25%, Турция — плюс 15%, Египет — плюс 2-3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И Россия — плюс 25%», — ее цитирует ИТАР-ТАСС.

По ее мнению, встречные санкции России пока не повлияли на настроения россиян. «Туров за пармезаном пока нет», — сказала Ломидзе. Она добавила, что также не подтвердились опасения о невыдаче виз странами шенгенского соглашения, хотя они и повлияли некоторым образом на предпочтения наших граждан.

Провальный сезон на Лазурном берегу Франции подтвердил в беседе с Business FM промоутер Андрей Фомин. «Это абсолютно провальный сезон. Я даже такого сезона не помню за последние 10-15 лет», — сказал он. По его мнению, это, возможно, связано с отказом российских топ-менеджеров и их окружения отдыхать в Каннах и Сан-Тропе и развитием новых направлений таких, как Дубай и Ибица.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию