16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
18 августа 2009, 08:23 ОбществоТехнологииКриминал

Хакеры из РФ помогли украсть данные о 130 млн кредитных карт

Лента новостей

Прокуратура штата Нью-Джерси предъявила обвинения жителю Майами Альберту Гонзалезу, который, по версии следствия, похитил данные о 130 млн кредитных и дебетовых карт

Прокуратура штата Нью-Джерси предъявила обвинения жителю Майами Альберту Гонзалезу (Albert Gonzalez), который, по версии следствия, похитил данные о 130 млн кредитных и дебетовых карт, сообщает Reuters. Это крупнейшее в истории США похищение персональной информации, отмечает агентство.

По данным сыщиков, 28-летнему Гонзалезу помогали двое подельников, которые являются выходцами из России. Им также предъявлено обвинение, пишет Reuters. Свои жертвы злоумышленники выбирали из списка 500 самых успешных компаний, который составляет журнал Fortune.

Как сообщает BBC, хакеры взломали систему расчетов нескольких розничных сетей, в том числе сети небольших «местных» магазинов 7-Eleven. Обвинение утверждает, что злоумышленники намеревались продать похищенные данные.

По данным агентства, если Гонзалеза признают виновным, ему грозит до 20 лет тюрьмы за мошенничество с использованием электронных средств и еще 5 лет за участие в преступном сговоре. Кроме того, ему придется заплатить штраф в 250 тысяч долларов по каждой из двух статей обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию