16+
Пятница, 14 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5095
  • RTS1546.93
21 августа 2014, 17:08 Право

В Нижнем Тагиле рецидивист Немец напал на полицию при побеге из суда

Лента новостей

Не робкого десятка охранники сорвали его планы

Полиция Нижнего Тагила предотвратила побег от здания суда особо опасного рецидивиста по прозвищу Немец, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По данным ведомства, Немец и еще восемь человек были доставлены к зданию суда в 10:30 по местному времени (08:30 мск). Они являются фигурантами разных уголовных дел. Судебное заседание должно было состояться в 13:00. Выйдя из автозака, обвиняемые совершили нападение на стражей порядка. Атаку на охранников совершили Валерий Горелых, Евгений Гришанов и Александр Штеттингер (Немец).

«Старший сержант полиции Сергей Буханцов 1985 года рождения и прапорщик Игорь Степанов 1968 года рождения оказались не робкого десятка, вступили в схватку с нарушителями и задержали их, предотвратив, таким образом, массовый побег и срыв судебного заседания», — отмечается в сообщении.

В настоящее время все перечисленные подсудимые находятся под стражей по подозрению в причинении тяжких телесных повреждений со смертельным исходом. Гришанов и Штеттингер ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи, угоны и побои. В декабре 2013 года они избили человека, у которого снимали квартиру. В результате мужчина скончался от несовместимых с жизнью травм. Сегодняшний поступок Гришанова и Штеттингера будет расцениваться как отягчающее обстоятельство, предусматривающее дополнительное наказание.

В мае прошлого года в Оренбурге побег из суда совершил обвиняемый в особо тяжких преступлениях. Местонахождение Руслана Аманкулова удалось установить в ходе спецоперации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию