16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5095
  • RTS1546.93
21 августа 2014, 21:28 ПолитикаКонфликты

Ракетные войска РФ использовали спецназ для имитации нападений

Лента новостей

Это позволило ракетчикам освоить новые подходы к ведению разведки, охранению и маскировке

Во время учений ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в текущем году использовались подразделений специального назначения при отработке задач ведения боевых действий по отражению нападения «противника» на объекты ракетных дивизий. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ

Эти совместные учения позволили войскам освоить новые подходы к ведению разведки, охранению и маскировке. «Наряду с проверкой боевой готовности ракетных соединений и объединений, обучению войск ведению боевых действий данные учения носят ещё и исследовательский характер», — сказано в сообщении.

В 2013 году для этих целей РВСН использовали имитационные группы из других ракетных объединений. Эти группы условно обозначали диверсионно-разведывательные отряды.

В течение лета 2014 года в программе РВСН спланировано около 200 основных мероприятий тактической подготовки. В их числе: тактические учения и занятия с ракетными полками и ракетными дивизионами, ряд командно-штабных тренировок и командно-штабных учений с ракетными соединениями под руководством командующего РВСН и командующих ракетными армиями.

РВСН 20 августа приступили к проведению масштабных оперативно-специальных учений сил и средств подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий применения оружия массового поражения (ЕСВОП), аварий на радиационно, химически и биологически опасных объектах. К учениям привлечены все без исключения подразделения РХБЗ Ракетных войск стратегического назначения — более 1200 военнослужащих и около 200 единиц специальной техники. Это в несколько раз больше, чем в прошлые годы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию