16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5272
  • RTS1677.83
22 августа 2014, 08:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Совбез ООН отложил принятие заявления о прекращении огня на Украине

Лента новостей

Принятие документа затягивается из-за предложенных поправок

Принятие Советом Безопасности ООН предложенного Россией проекта заявления с призывом о прекращении огня на востоке Украины на период доставки гуманитарной помощи затягивается. Причиной этому стало обсуждение предложенных поправок к документу. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в дипмиссии председательствующего в этом месяце в СБ Соединенного Королевства.

«Были предложены различные поправки для внесения в текст. Мы ждем, какой ответ поступит от российской стороны», — сказала пресс-атташе британского постпредства Иона Томас.

Россия внесла проект заявления на рассмотрение Совбеза вечером 21 августа. «Призываем стороны, вовлеченные в конфликт, объявить о прекращении огня на период осуществления этой акции, и предлагаем Совету Безопасности ООН принять соответствующее заявление», — сообщил МИД РФ. В ведомстве также предостерегли «от возможных провокаций с целью сорвать доставку помощи». Российская сторона, заявили дипломаты, подтверждает «твердые гарантии безопасности» гуманитарной операции акции. Аналогичные гарантии предоставила Украина и ополченцы, напомнили дипломаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию