16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 августа 2014, 09:30 Общество
Актуальная тема: Дорогая еда

В Москве будет создана онлайн-база розничных цен на продукты питания

Лента новостей

По мнению инициаторов проекта, это повысит конкуренцию между магазинами и поможет сдержать рост цен

Союз потребителей России планирует создать Интернет-базу розничных цен на продукты в Москве. В базе будет обозначаться стоимость конкретного продукта (с указанием его вида, производителя, веса) в магазинах, которые решат принять участие в проекте. Об этом газете «Известия» сообщил председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

Новый сервис позволит искать и сравнивать цены как на один продукт, так и сразу на несколько. «Например, пользователь «забивает» в поиске интересующий его товар и видит, в каких магазинах он есть и где лучшая цена. Или ищет сразу несколько продуктов и видит уже, где весь комплект приобрести выгоднее», — объяснил Шелищ. Результаты поиска по базе, уточнил он, будут ранжироваться от самых дешевых к дорогостоящим. «Появление такого сервиса также повысит конкуренцию между магазинами», — уверен председатель Союза потребителей.

Московские власти готовы поддержать проект, сообщил изданию руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Мэрия Москвы на днях признала факт незначительного подорожания некоторых продуктов в столичных магазинах. Это произошло после введения запрета на импорт в Россию продовольствия из ЕС, США и некоторых других стран. О росте цен на запрещенные к ввозу товары доложил и Росстат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию