16+
Воскресенье, 15 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4024
  • RTS1501.42
22 августа 2014, 11:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Красный Крест объяснил задержку в движении российской гуманитарной колонны

Лента новостей

Тем временем российские и украинские таможенники оформили 34 грузовика с гуманитарной помощью

Колонна грузовиков с российской гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей Украины не может начать движение, так как Международному Комитету Красного Креста (МККК) «нужны гарантии безопасности от всех сторон». Об этом начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации Красного Креста для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова заявила ИТАР-ТАСС. При отсутствии каких-либо гарантий безопасности МККК считает ситуацию небезопасной, подчеркнула она.

МККК не может пока делать прогнозов о возможном времени начала движения гуманитарной колонны, сказала Зотикова. По ее словам, руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба находится еще в Москве. Не исключено, что он проведет встречу в столице России, при этом Корба уезжает из Москвы сегодня, сказала Зотикова.

Тем временем российские и украинские таможенники 21 августа совместно оформили 34 грузовика с гуманитарной помощью. Еще 34 заехали в пункт пропуска «Донецк» и ожидают оформления, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Все эти 68 грузовика пока не пересекали границу Российской Федерации, отметил он. Напомним, процедура оформления гуманитарного груза началась около 15:00 мск 21 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию