16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5455
  • RTS1597.18
22 августа 2014, 12:35 Общество

Депутат Милонов поссорился с Twitter

Лента новостей

Политик хочет обосноваться в отечественной соцсети, но пока не решил, в какой

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов лишился аккаунта в сети микроблогов Twitter. Об этом сообщило радио РСН.

Как считает народный избранник, блокировка его аккаунта ― политическое решение, причиной которого стал призыв к американским наемникам покинуть Украину. В тексте сообщения говорилось, что в противном случае граждане США прибудут домой «грузом 200», рассказал сам Милонов.

Потеря аккаунта не расстроила депутата. «Мы же сами лишаем себя информационного суверенитета, занимаемся всякой фигнёй. А соцсети остаются в руках иностранных государств. Это их право.» По словам Милонова, он не намерен обращаться в сервис с просьбой об отмене решения, а вместо этого перейдет в другую социальную сеть, но российскую. Политик еще не решил, в какую именно, по его словам, «что-то в Сколково уже делают».

Попавший под санкции депутат получил широкую известность, регулярно выдвигая предложения о запрете различных явлений. Последним предметом, привлекшим его внимание, стали куклы для подростков Monster High, в которых он усмотрел «извращенческие нападки» на российских детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию